Quick Current Affairs 26 January 2019 Competitive Exam Questions-GK

Latest Current Affairs
quick current affairs 26 january 2019

Current Affairs 26 January 2019

1.हाल ही में विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र के नए निदेशक के रूप में किसने कार्यभार ग्रहण किया ?

उत्तर- एस सोमनाथ |

2.NIIF ने अपना पहला निवेश करने के लिए किस संगठन के साथ साझेदारी की ?

उत्तर- वेस्टइंडीज |

3.हाल ही में डेनिश पीएम लार्स लोस्के रासमुसेन ने किस शहर में एक डेनिश सांस्कृतिक संस्थान का उदघाटन किया ?

उत्तर- दिल्ली |

4.किस राज्य सरकार ने पेय को लोकप्रिय बनाने और पर्यटन की संभावनाओं को बढ़ावा देने के लिए राज्य की चाय के लिए एक आधिकारिक लोगो का अनावरण किया ?

उत्तर- त्रिपुरा |

5.किस कंपनी द्वारा भारत की पहली लिथियम आयन गीगा फैक्ट्री का निर्माण किया जायेगा?

उत्तर- भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) |

6.अध्यापकों के लिए भारत का पहली पालिसी हैक श्रृंखला किस कंपनी द्वारा लांच की गयी ?

उत्तर- डेल |

7.हाल ही में किसने पहला शेख सौद अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता?

उत्तर- सीएनआर राव |

8.हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्टार्टअप एंड इनोवेशन पालिसी 2018-2023 का अनावरण किया?

उत्तर- तमिलनाडु |

9.भारतीय महिला बॉक्सिंग टीम का नया कोच हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर- मोहम्मद अली कमर |

10.फ्रैंको-जर्मन मानवाधिकार पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

उत्तर- यु वेनशेंग |

11.हाल ही में किस मंत्रालय“ द्वारा सक्षम 2019” अभियान आरंभ किया गया ?

उत्तर- पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस मंत्रालय |

12.राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने किस राज्य सरकार को नोटिस जारी किया, कि छात्रों की कम संख्या के कारण बड़ी संख्या में सरकारी स्कूलों को बंद कर दिया जाए ?

उत्तर- ओडिशा |

Final Words:

To get daily Current Affairs or more job related information candidates need to keep visit this page of naukaricareer.com. For regular updates bookmark this page by pressing CTRL+D.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *