Daily-Current-Affairs-27 April 2020

Daily Current Affairs |Today Current Affairs| Current Affairs In Hindi

Latest Current Affairs

Daily Current Affairs 27 April 2020

Daily Current Affairs 27 April 2020 | 27 April 2020 Current affairs in hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है । युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

Naukaricareer.com का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz 27 April 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

 

(1) MSMEs के लिए एक विशेष तरलता योजना किसने शुरू की?

A – स्वास्थ्य मंत्रालय

B – विश्व स्वास्थ्य संगठन

C – विश्व बैंक

D – भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

उत्तर- भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

 

Top 10 Current Affairs : 27 April 2020

(2) ग्राम स्वराज्य पोर्टल और स्वामित्व योजना किस मंत्रालय के अधीन कार्य करेगी ?

A – स्वास्थ्य मंत्रालय

B – पंचायती राज मंत्रालय

C – ग्रामीण विकास मंत्रालय

D – कृषि मंत्रालय भारत

उत्तर- पंचायती राज मंत्रालय

 

Daily current affairs : 27 April 

(3) टेक महिंद्रा निम्न में से किसके साथ साझेदारी में नवाचार केंद्र स्थापित करेगा?

A – आई आई टी दिल्ली

B – आईबीएम

C – टाटा मोटर्स

D – हीरो मोटर्स

उत्तर- आईबीएम

 

Current affairs in hindi

(4) निम्न में से किसने भारत में कोविड-19 के प्रसार की भविष्यवाणी के लिए एक वेब आधारित PRACRITI डैशबोर्ड विकसित किया है

A – पर्यावरण मंत्रालय

B – आईआईटी दिल्ली

C – आईआईटी ग्वालियर

D – विश्व स्वास्थ्य संगठन

उत्तर- आईआईटी दिल्ली

Current affairs 2020 in Hindi

(5) ” नूर सैन्य उपग्रह “ किस देश ने लॉन्च किया ?

A – भारत

B – पाकिस्तान

C – ईरान

D – सऊदी अरब

उत्तर- ईरान

 

(6) पंचायतों को संवैधानिक दर्जा किस संशोधन द्वारा दिया गया ?

A – 72 वाँ संशोधन

B – 73 वाँ संशोधन

C – 93 वाँ संशोधन

D – 83 वाँ संशोधन

उत्तर- 73 वाँ संशोधन

 

Top Current Affairs Today’s News Headlines – 27 April 2020

(7) खोंगजोम दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A – 29 अप्रैल

B – 26 अप्रैल

C – 23 अप्रैल

D – 20 अप्रैल

उत्तर- 23 अप्रैल

 

Today current affairs in Hindi

(8) उस अंतरिक्ष संगठन का नाम बताइये जिसने अंतरिक्ष में 60 इंटरनेट बीमिंग उपग्रह लॉन्च किए हैं?

A – इसरो

B – नासा

C – स्पेस-X

D – ब्लू ओरिजिन

उत्तर- स्पेस-X 

 

27 April 2020 Gk question in Hindi

(9) निम्न में से ने अपने पहले मानव रहित मंगल अन्वेषण मिशन के आधिकारिक नाम का खुलासा “तियानवेन 1” के रूप में  किया है ?

A – जापान

B – अमेरिका

C – चीन

D – फिलिस्तीन

उत्तर- चीन

 

Top Current Affairs 27 April

(10) #MyBookMyFriend  नामक अभियान किसने लॉन्च किया है?

A – राजनाथ सिंह

B – नरेंद्र मोदी

C – नरेंद्र सिंह तोमर

D – रमेश पोखरियाल

उत्तर – रमेश पोखरियाल

 

यदि आपका ” करेंट अफेयर्स 27 अप्रैल 2020 | 27 April 2020 Current affairs in Hindi “ से सम्बंधित कोई प्रश्न है तो आप कमेट के माध्यम से हम से पूछ सकते हैं ।

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *